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CAP Cuisine

UFA Henri Senez - Hénin-Beaumont

Hôtellerie Restauration Niveau 5

Le métier

Le titulaire du CAP cuisine réalise des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire. Il connaît les produits alimentaires dont il gère l'approvisionnement (établissement des bons de commande, réception et stockage des marchandises, calcul des coûts). Il prépare les légumes, viandes et poissons avant d'élaborer un mets ou assemble des produits pré-élaborés.   Il maitrise les techniques de cuisson et de remise en température. Il sait réaliser des préparations chaudes ou froides (hors-d’œuvre, sauces, desserts...) qu'il met en valeur lors du dressage de l'assiette. Il est capable d'élaborer un menu.   Par ailleurs, il doit entretenir son poste de travail et respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Son environnement professionnel exige une bonne résistance physique et la capacité de s'adapter à de fortes contraintes horaires.

La formation

Formation en alternance UFA/Entreprise. Les enseignements sont identiques à la formation initiale sous statut scolaire mais adaptés à la pédagogie de la formation en alternance.
  • Enseignement général : 462 heures pour les 2 ans
  • Enseignement technologique et professionnel : 378 heures
Epreuves d’examens évaluées en contrôle en cours de formation (CCF).   La formation pratique en entreprise est assurée par le Maître d’apprentissage.   En deux ans pour les jeunes sortant du cycle de 3ème En 1 an pour les titulaires d’un bac ou diplôme supérieur (mise à niveau 1 an en vue d’un BTS

Rythme d'alternance

13 semaines en centre de formation, 34 semaines en entreprise

Débouchés

Le diplômé débute en tant que commis de cuisine dans la restauration commerciale ou collective. Le CAP conduit directement à la vie active, cependant il est possible d'envisager une poursuite d'études afin de se spécialiser ou de se perfectionner.

Poursuites d'études

Offres d'emploi

Recrutement Ministère des Armées – CAP Cuisine

Le Ministère des armées recrute 5 cuisiniers pour préparer le CAP Cuisine

Description de la mission :

Participer à la préparation, la production et la distribution des repas,
Entretien et nettoyage du matériel et des locaux de production dans le respect du protocole,
Respect des plannings de fabrication et des fiches techniques,
Mettre en application les procédures HACCP durant toutes les étapes de la production et distribution des repas.

Profil :
travailler en équipe, organisé et méthodique, rigueur.
ponctualité, respect de la tenue, politesse et courtoisie.

Description de la structure d’accueil : Direction centrale du service du commissariat des armées

3 postes à DOUAI

2 postes à LILLE

Département du Nord – Recrutement CAP et BAC PRO Cuisine

Le Département du Nord recrute pour les restaurations de ses collèges publics des jeunes apprentis(es) de 16 à 30 ans pour préparer le cap cuisine ou le bac pro cuisine .

(Les personnes en situation de handicap peuvent conclure un contrat d’apprentissage sans limite d’âge).

L’apprenti sera intégré à un collège public dans le NORD

Le Département du Nord, c’est :

  • 176 collèges publics disposant d’une demi-pension,
  • 7,4 millions de repas servis par an,
  • la modernisation des restaurants scolaire avec pour objectif est d’assurer un haut niveau de sécurité et de confort dans les 176 restaurants.
  • une restauration de qualité

La restauration scolaire, compétence du Département et l’approvisionnement local

S’approvisionner localement…

… c’est avant tout :

  • réintroduire les saisons et le terroir dans les menus
  • travailler des produits frais,
  • réintroduire le terroir dans l’alimentation
  • faire travailler les producteurs locaux, et bio
  • instaurer un dialogue entre acheteurs et producteurs
  • sensibiliser les convives aux produits locaux

Adresse de l'établissement

UFA Henri Senez
Boulevard Darchicourt – BP 105 62252 HENIN-BEAUMONT Cedex

03.21.77.35.99
http://www.lyceesenez.fr:8080/extrasenez/
ufa.senez@ac-lille.fr

Conditions d'accès

  • Signature d’un contrat d’apprentissage avec un employeur
  • Etre âgé entre 16 et 30 ans (Dérogation possible)
  • Etre déclaré(e) apte physiquement au travail à effectuer en entreprise (visite médicale d’embauche obligatoire).